новости Белореченска

Город мой - Белореченск!
Меню сайта
УЛЫБНИСЬ
ИНТЕРЕСНОЕ
Категории раздела
Мои файлы [231]
Посетители
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Главная » Файлы » Мои файлы

Шашлык в Белореченске
02.05.2015, 09:34

ШАШЛЫК "ГОРОДСКАЯ КУРИЦА"
 
Шашлык "Городская курица"
Категория: Шашлык→Шашлык из свинины
Ингредиенты: соль - 1 щепотка, перец черный молотый - по вкусу, перец кайенский молотый - 1 щепотка, тимьян сушеный - 1 щепотка, специи - по вкусу, мука - 0.25 стакана, яйца куриные - 1 шт., японская крошка панко - 1 стакан, растительное масло - 0.5 стакана, свиная мякоть - 800

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нежную часть свинины, такую, как вырезка, разрежем на крупные кусочки.
Палочки деревянные заранее замочить на 1 час. Нанизывать мясные кусочки на деревянные палочки.
В муку добавить сухой тимьян, мясные специи по вкусу, кайенский перец щепотку. Обвалять каждый шашлык с 2 х сторон в муке со специями.
Затем в яичной смеси с солью и черным перцем.
После в японских сухарях панко или в обычной сухой хлебной крошке.
Разогреть на сковороде полную порцию растительного масла. Выложить шашлычки и обжаривать со всех сторон, постоянно переворачивая.

Готовые шашлыки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подаем к столу с гарниром. Наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.

Национальная кухня: Американская

ШАШЛЫК В ТАНДЫРЕ К 8 МАРТА

Категория: Шашлык из свинины
Тип кухни: Рецепты для пикника 
Ингредиенты: лук репчатый - 5 шт., соль - по вкусу, перец острый молотый - по вкусу, мясо - 1 кг

СПОСОБ ПРИГОТОЫЛЕНИЯ
Солим корейку на кости (свинина), перчим черным молотым перцем, обильно пересыпаем порезанным полукольцами репчатым луком. Оставляем мариноваться на 5 часов.

А вот и наш красавец тандыр уже начиненный дровами, в основном из дерева вишни.

Необходимо, чтобы дрова прогорели полностью и тогда в тандыре образуется определенная температура. Когда дрова горят, тандыр внутри черный от копоти, а когда они полностью сгорают, тандыр становится внутри беленький

Пока дрова прогорают, нанизываем на шампуры сначала очищенную картофелину, а затем куски мяса. Проявив заботу о наших с подругой фигурах, муж решил, что по одной картошке будет достаточно.

Если бы вы видели эту картошку, покрытую румяной корочкой благодаря мясному соку, который стекая сделал свое благородное дело. Вы бы расстроились так же как и я, потому что одной картофелины было явно не достаточно, несмотря на то, что основной упор в качестве гарнира делался на свежие овощи и всевозможные соленья.

Подготовленные шампура помещаем внутрь тандыра. Фото не очень удачное, к сожалению, получилось.

Накрываем тандыр крышкой.

20 минут и сочный, мягкий, ароматный шашлык готов! Не надо ничего переворачивать, сбрызгивать водой и т.д. Мы это время провели за приятной беседой, балуя себя аперитивом. Да здравствует тандыр!

Праздник закончился, но я не расстраиваюсь. Поскольку знаю, что этот шашлык первый, но не последний в этом году. В завершении хочу порадовать вас милыми весенними цветочками.

Национальная кухня: Кавказская

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ В ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты: свиная шея - 2 кг, чеснок - 4 зубчика, кабачки - 2 шт., лук репчатый - 1 кг, соль крупного помола - 0.5 ч. л., баклажан - 2 шт., соль - 3 щепотки, помидоры - 5 шт., перец горошком смесь - 0.5 ч. л., перец горошком смесь - 3 ч. л., итальянские травы - 1 щепотка, сладкий лук - 2 шт., лимонный сок - 2 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., лимонный сок - 0.5 ч. л., оливковое масло - 2 ч. л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если мясо свежее – для маринада этого количества ингредиентов будет вполне достаточно, если мясо замороженное – добавьте 100 мл вина. Шею нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный кольцами лук, лимонный сок, масло и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2 часа поместить в холодное место для маринования.

Готовим угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.

Для маринада овощей мелко рубим чеснок, добавляем масло, сок лимона, травки, перец. Овощи нарезаем крупно и маринуем за 30 минут до начала жарки шашлыка.

Имеет значение и то, как вы будете насаживать мясо на шампуры. Главное – не делать из него гармошку, кусок достаточно проткнуть всего в двух местах вдоль так, чтобы мясо не свисало и не болталось. Между ним колечко лука, томаты, баклажаны, кабачки. Отправляем на мангал и не оставляем без присмотра.

Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям и поливаем шашлык немного маринадом.

Расстояние между мясом и углями должно быть от 10-15 см. А вот решетку и сами шампуры желательно предварительно смазать растительным маслом и чуть нагреть. Во время жарки ни куда не отлучайтесь от места . Пропущенный момент готовности мяса или, что ещё хуже, воспламенение углей сведёт на нет все ваши старания и усилия.

Располагайте шампуры с шашлыком так, чтобы создавалась «сплошная крыша» из мяса. В этом случае мы максимально используем жар углей.

Румяная корочка, которой должно успеть покрыться мясо, не позволит шашлыку терять сок. Если жар углей слишком велик, то шампуры можно приподнять (2-3 см), если позволяет конструкция мангала, или контролируйте температурный режим с помощью подбрызгивания водой углей. Готовность проверяем разрезом ножа - прозрачный сок говорит о готовности.
Национальная кухня: Авторская кухня

ЛЮЛЯ-КЕБАБ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ И СОУСОМ

Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., свинина нежирная - 1 кг, укроп - 1 пучок, помидоры - 5 шт., сало - 300 г, лимонный сок - 0.5 шт., базилик - 1 пучок, кабачки молодые - 2 шт., баклажан - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., растительное масло - 2 ст. л., помидоры - 2 шт., перец свежемолотый смесь - 0.5 ч. л., лимонный сок - 3 ч. л., чеснок - 3 зубчика, соль - 1 щепотка, коньяк - 50 мл, оливковое масло - 50 мл, базилик сушеный - 1 ч. л., вода - 25 ч. л., паприка сладкая хлопьями - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., оливковое масло - 50 мл, соль - 2 щепотки, перец горошком смесь - 1 ч. л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Секрет вкусного кебаба в том, что мясо необходимо замариновать на несколько часов. 
Нарезаем мясо одинаковыми кусками. 
Добавляем соль, перец, паприку, сок лимона, коньяк, оливковое масло и хорошо перемешиваем. 
Оставляем в холодильнике мариноваться несколько часов.

Затем пропускаем мясо, сало, лук, чеснок через мясорубку несколько раз.
Добавляем немного сухого базилика. 
В результате получаем однородный фарш. 
Хорошо перемешиваем фарш руками на протяжении 25 минут.

Затем необходимо "отбить" фарш: для этого нужно взять в руки фарш и бросить его обратно в ёмкость, где он лежал, с большой силой или на стол. Так следует продолжать, пока смесь не примет вид однородной массы, липкой на ощупь. 
После данной процедуры фарш нужно оставить на час, чтобы он принял более густой вид. 
Теперь отправляем фарш в холодильник немного охладиться. Я оставила его на ночь.

Для люля-кебаба нам понадобятся жаркие, долго не прогорающие угли. 
Если Вы готовите его на природе, то поставьте фарш в холодную воду или ведро с холодной водой. 
Углей нам понадобиться очень много. Дрова подойдут буковые, вишневые, дубовые — они хорошо держат температуру.

Смочите руки в горячей воде, возьмите горсть фарша, слепите из него продолговатую котлету и насадите её на шампур, расправляя по всей длине. 
Поместите на шампур и целые помидоры, кольца кабачка и баклажана - они идеально подойдут к люля кебабу.

Готовится люля-кебаб на достаточно жарких углях, поворачивать его надо чаще, чем другой шашлык, и желательно постоянно обмахивать чем-либо, чтобы он не пересушился в горячем воздухе, поднимающемся от углей, но быстро запекался. Приподнимайте шампуры и осматривайте ту сторону, которая жарится: как только увидите, что мясо изменило цвет, переворачивайте.

Повернув во второй раз, следите за выделяющимся соком. 
Появились первые капельки — переворачивайте снова, чтобы кебаб не горел в пламени огня.

Готовый люля-кебаб должен иметь твердую корочку и внутри в разрезе однородную окраску. Из сердцевины должен вытекать горячий сок. Если мясо пережарить, тогда сока не будет и люля-кебаб окажется слишком сухим.

Нарезаем тонко полукольцами лук и промываем его в холодной воде. Слегка отжать лук руками. Отправляем лук в посуду, где будем его мариновать. Добавляем соль, перец, сок лимона, масло. Маринуем в процессе жарки шашлыка.

Мелко рубим ножом укроп и базилик. 
Мелким кубиком нарезаем помидор.
Добаляем соль, перец и все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом готов!

ШАШЛЫК В КРАСНОМ ВИНЕ

Ингредиенты: Для шашлыка: свинина 2 кг (можно шейка, можно антрекот), Для маринада: лук 1 кг, красное вино 0,2л (мы делаем с "Изабеллой" красное полусладкое), соль, специи для шашлыка (продают специальные кавказские), Для сервировки: листья салата, можно помидоры черри

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезаем на порционные кусочки. Готовим маринад - вино наливаем в посуду, туда же добавляем нарезанный кольцами лук, соль, специи и выкладываем мясо. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться часа на 2. Затем нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлык.
Мясо нарезаем на порционные кусочки. Готовим маринад - вино наливаем в посуду, туда же добавляем нарезанный кольцами лук, соль, специи и выкладываем мясо. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться часа на 2. Затем нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлык.

Готовый шашлык выкладываем на листья салата, можно украсить помидорками черри. И наслаждаемся!!!!!!!!!!!!!!
 

ШАШЛЫК "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Ингредиенты: 2 кг свинины, 2 головки репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. меда, З ст.л. сметаны, приправа для шашлыка, перец черный молотый, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарежьте на порционные куски, лук потрите на мелкой терке, чеснок порежьте пополам. Добавьте все ингредиенты, кроме соли, к мясу и хорошенько вымешайте. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре на 1 час. 
Солить мясо нужно уже непосредственно на шампуре. 
Нанизывая мясо, оставляйте небольшое расстояние между кусочками, 
Приятного аппетита!

ШАШЛЫК "ПО-ПРЕЗИДЕНТСКИ"
Ингредиенты: мясо, свинная шея 1,5-2 кг, лук около 1 кг, растительное масло 1/2 ст, любимая приправа для мяса, соль, лимон 1/2,

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезать на кусочки весом примерно 35-50 г.

Для маринада: очищенный лук пропускаем через мясорубку и сквозь марлю отжимаем сок без мякоти (мякоть будет пригорать на мясе). Кусочки мяса заливаем луковым соком (без соли и специй ) и оставляем от 2 до 12 часов.

После мясо отжимаем от сока, заливаем маслом, добавляем приправу для мяса и нарезанный тонкими ломтиками 1/2 лимона. Мясо с силой месим (как тесто) от 10 до 15 мин. и только после этого солим. Кусочки мяса насаживаем на шампур и жарим на мангале сразу же.

ШАШЛЫК НА ПРИРОДЕ В АЭРОГРИЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ. Свиная шейка - 1 кг 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Помидоры - 2 шт, Чеснок - 5 зубчиков, Масло оливковое - 3 ст.л, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист - 3 листочка, Для сервировки: кетчуп, ткемали, зелень кинзы, петрушки, укроп, помидоры, огурцы, сладкий перец, красное сухое вино.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свинину режем на кусочки ( размер примерно 2х4Х2 для удобства нанизывания на шампуры). Солим, перчим, добавляем масло, перемешиваем аккуратно.

Готовим все необходимое для маринования.Чеснок режем пластинками. Лук, помидоры - кольцами.

Выкладываем в миску слой свинины, лавровый лист ( не измельчать, чтобы после маринования было удобно убрать), кольца лука, кольца помидора, чеснок. Затем опять- свинина и т.д.

Кладем на шашлык дощечку, ставим пресс на 2 часа.

Нанизывать на шампуры уже на природе, когда угли в костре почти готовы. Вначале приготовления обмахивать монотонно бейсболкой, чтобы образовалась корочка. В первое время наберитесь терпения и не крутите шашлык ( сделайте это, когда уже образовалась корочка), тогда он будет аппетитный, румяный,мягкий и нежный. Хорошая компания и веселое настроение - залог удачного шашлыка!
 

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ШАШЛЫК
Ингредиенты: -Свинина - 200 г, -Перец, соль, приправа для шашлыка, -Лук, -Деревянные шпажки, -Уксус.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо моем, сушим, режим на среднего размера куски. 
Добавить лук.

Добавить соль, перец, приправу, уксус.
Смешиваем. Ставим в холодильник.

Нанизываем мясо на шпажги.
Жарим 10 минут.

ШАШЛЫК С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты: На 1-1,5 кг свинины, 500 г лука, 500 г помидоров, 1 ст.л. крупной соли, 0,5 ч.л. черного молотого перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезать, выложить в подходящую емкость для маринования.

Лук нарезать кольцами, помидоры кружками, добавить к мясу. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Нанизать мясо и лук на шампуры, готовить на углях до румяной корочки, время от времени переворачивая.

ШАШЛЫК В КЛАССИЧЕСКОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты: 2 кг шейки или окорока Мясново, беконная свинина, 250 мл. уксуса Кинто из белого/красного вина, 2-3 шт. репчатого лука, 1 ч. л. черного молотого перца (или 2 ст. л. приправы для шашлыка) 1 ст.л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезать поперек волокон размером со спичечный коробок.

Порезать лук кольцами и добавить в мясо, залить уксусом, добавить перец или специи. Мариновать в холодном месте 5 часов или 2 часа без холода.

Перед приготовлением шашлык в маринаде посолить, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности (20-30 мин.).

Мариновать мясо лучше в стеклянной или глиняной посуде. Алюминиевая посуда портит вкус мяса.

Для придания мясу более экзотического аромата можно посыпать угли специями, цедрой цитрусовых, ароматными стружками груши или ольхи.
 

ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ КОРЕЙКИ НА КОСТОЧКЕ В КЕФИРНОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты: 2 кг. корейки на косточке МясновЪ беконная свинина, 900 мл. кефир 1% , 3-4 шт. репчатого лука, 1 ст.л. морской соли морская или крупного помола (либо 200 мл. соевого соуса), Перец черный молотый – по вкусу, 3 ст. л. оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезать поперек волокон вдоль косточек.

Выложить мясо и кефирный маринад для шашлыка слоями.

Половину порционных кусочков мяса уложить в кастрюлю, поверх мяса выложить нарезанный кольцами лук.

Приправить крупной солью и свежемолотым перцем, залить половиной бутылки кефира. Затем следует слой мяса, лука и оставшийся кефир.

Поставить под гнет на сутки в холодильник.

Обжарить на углях до готовности.

ШАШЛЫК "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Ингредиенты: 1-2 кг свинины(именно это мясо хорошо сочетается с этим маринадом), 3 шт. репчатоголука, сок 1 лимона, 4 шт. свежих помидоров(мясистых сортов), зелень любая на ваш вкус(укроп,петрушка,базилик), специи для шашлыка, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем мясо кубиком средним.Лук режем кольцами,помидор так же кольцами.Выжимаем из лимона сок.Зелень режем,но не мелко.Укладываем в ёмкость мясо(заранее смешанное со специями) небольшим слоем и лук-перемешали,сверху слой помидоров,зелени;снова все слои повторить и так далее до окончания продуктов,но последним слоем должен быть обязательно помидор с зеленью.Сверху положить груз и выдержать не менее 3-5 часов в холодильнике. 
Жарьте на мангале примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!

СВИНОЙ ШАШЛЫК В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты: - свиная шея 1,3-1,5 кг, - лук репчатый 4 шт, - перец болгарский желтый, - пучок петрушки, - сметана, - соль, перец, хмели-сунели

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свиную шею хорошо помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики примерно 5Х5 см. 2 луковицы нарезать полукольцами и помять немного, чтобы дали сок. Ещё две нарезать на 6 или 8 частей. Чтобы потом их запечь вместе с мясом довольно крупными кусками. Перец тоже порезать довольно крупными кубиками. Зелень нашинковать. 

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Добавить сметану и хорошенько все перемешать. Чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее, мягче и насыщенней. Мы мариновали ночь.

 Готовили на решетке, так удобней. К тому же мне кажется, что мясо получается нежнее и мягче. Между кусочков мяса прокладываю лук и перец. Они становятся восхитительно вкусными, хрустящими, но готовыми! 

Важно правильно управляться с углями. Но тут все просто, так же как и на сковороде. Сначала нужны сильные угли, чтобы мясо покрылось корочкой и все соки остались внутри. Затем угли можно сделать поменьше, для этого можно просто часть убрать или поставить мясо чуть выше от углей.  

Поскольку мясо хорошо промариновано, то готовилось оно не долго, около 25-30 минут. Прекрасно подрумянилось, а внутри осталось сочным и нежным! В этот раз подавали с жаренным кабачком и ткемали! Ммм, очень вкусно! Приятного аппетита!
Категория: Мои файлы | Добавил: фдуч
Просмотров: 948 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Погода
...
мы в контакте