новости Белореченска

Город мой - Белореченск!
Меню сайта
УЛЫБНИСЬ
ИНТЕРЕСНОЕ
Посетители
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Февраль » 16 » Белореченские производители приняли участие в XXIII международной выставке продуктов питания
21:10
Белореченские производители приняли участие в XXIII международной выставке продуктов питания
В Москве прошла XXIII международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2016». Краснодарский край на ней представили ООО «Каневской мясоптицекомбинат», ООО «Кубань-Ти», «Кореновский молочно-консервный комбинат» и другие компании.
Кубанские предприятия поделились опытом
Кубанские компании участвовали в выставке «Продэкспо-2016»
Ведущие предприятия Кубани представили свою продукцию в Москве. На территории ЦВК «Экспоцентр» прошла XXIII международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2016».


Краснодарский край представили ООО «Каневской мясоптицекомбинат» (Каневской район), ООО «Кубань-Ти» (Белореченский район),  «Кореновский молочно-консервный комбинат» (Кореновский район), ООО «Кубаньпродторгсервис» (Краснодар), ОАО «Кондитерская фабрика» (Армавир), ОАО Кондитерский комбинат «Кубань» (Тимашевский район), ООО «Метрополис» (Армавир), ЗАО «Орехпром» (Краснодар) и другие перерабатывающие предприятия.


«Немалый интерес у посетителей выставки вызвал павильон кондитерского комбината «Кубань». Кондитеры привезли с собой и продукцию премиум класса — набор конфет ручной работы «Исполняя желания…», и кондитерские изделия детского питания, и шоколад для диабетиков, и с детства знакомую соломку, и хрустящие кукурузные палочки и шоколадно-ореховую пасту», — сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Краснодарского края.


По мнению генерального директораОАО Кондитерский комбинат «Кубань» Владимира Кочетова, сегодня Россия находится в кризисе. «Мы это понимаем и со своей стороны предпринимаем собственные меры, чтобы сохранить потребительский спрос. В том числе, сейчас мы работаем над линейкой продукции эконом-класса, которая будет продаваться в более низком ценовом сегменте. Но рецептура разрабатывается без ущерба для качества», — сообщил Владимир Кочетов.


В рамках деловой программы предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности рая поделились с другими участниками выставки своим опытом в совершенствовании технологии, а также обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества с потенциальными партнерами из других регионов России.


Как сообщил заместитель генерального директора по производству компании «Кубань-Ти» Азмет Тлехуч, развивать нужно то, что создается своими руками. «Мы планируем увеличить объем производства минимум в полтора раза, поэтому упор будет сделан на выращивание сырья для консервации. В прошлом году у нас были высажены около одиннадцати гектаров огурцов, но мы не получили тех объемов, которые планировали. Зато мы увидели, что есть возможность успешно выращивать овощи на белореченской земле. Весной компания увеличит площадь высадки под огурцы в четыре раза, а под томаты в два. Будем пробовать производить некоторые виды варенья, лечо и томатный сок прямого отжима из свежего томата», — заявил Азмет Тлехуч.


Эксперт считает, что модной тенденцией становится бренд «произведено на Кубани». «Наша торговая марка «Кубань чай» и «Кубань Продукт» начала приобретать все больший спрос. В этом году предприятие расширит ассортимент и будет выпускать не только черный, но и зеленый чай под маркой «Кубань чай» в новом дизайне и расфасовках по 50, 100 и 200 грамм», — сообщил заместитель генерального директора по производству компании «Кубань-Ти».


Справка об отрасли:


На Кубани произвели 100,3 тысяч тонн кондитерских изделий. Темп роста объемов производства предприятий кондитерской отрасли за последние 5 лет составил 123,2%.


О компании:


В структуре компании «Кубань-Ти» работают консервный цех и чайная фабрика. По данным предприятия, ежегодно производится 300 т чая. Для сырья консервов было засеяно 1,5 тыс. га земли. В 2014 г. «Кубань–Ти» продало чая на сумму 1 млрд рублей, плодовоовощных консервов — на 120 млн рублей, что в два раза выше уровня 2013 г. В 2014 г. компания увеличила производство чая на 18,2%, плодоовощных консервов — на 69%.


Екатерина Аносова

 
Просмотров: 240 | Добавил: фдуч | Теги: Кубань -Ти, Москва, XXIII международная выставка продук, Белореченск, Белореченские производители | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Погода
Архив записей
...
мы в контакте