новости Белореченска

Город мой - Белореченск!
Меню сайта
УЛЫБНИСЬ
ИНТЕРЕСНОЕ
Посетители
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Февраль » 15 » «Белореченский пивзавод» делает ставку на воду
21:20
«Белореченский пивзавод» делает ставку на воду
Курс зарубежной валюты отразился на производстве продукции «Белореченского пивоваренного завода». По словам гендиректора пивзавода Руслана Цея, в I квартале предприятие будет работать в убыток. В проекте — выпуск воды премиум–класса из собственной скважины.

Руслан Цей, генеральный директор ООО «Белореченский пивоваренный завод»
Запуск завода состоялся в июле 2014 г., и предприятие еще не вышло на полную производственную мощность. Не последнюю роль в этом сыграл кризис. «Предыдущий год выдался сложным из–за высокой стоимости валюты.  Бутылки, по которым мы разливаем продукцию, этикетки на них, пробки, — все импортного производства, также с нового года поднялась цена на акцизные марки», — говорит Цей. В производстве продукции используется только российское сырье. Для выхода из ситуации завод ищет новые каналы сбыта продукции: ведутся переговоры о поставках пива в Тольятти.


Взгляд в будущее


В перспективе пивзавод планирует разливать воду премиум–класса. Для этого на территории предприятия пробурят скважину глубиной 400 м. Продавать собираются в непосредственной близости от завода. «Воду нельзя перевозить, из–за этого у нее меняется кристаллическая решетка, и она теряет свои полезные качества и ценность», — говорит Руслан Цей. 


Сейчас пивзовод варит три вида пива: «Белореченское пиво светлое», «Белореченское пиво классическое», «Белореченское темное».
В Краснодарском крае работают 87 организаций, варящих пиво (пивоваренные заводы, частные пивоваренные компании, рестораны-пивоварни и гастропабы).


Анатолий Рылов, соучредитель частной пивоварни Essen (ООО «Базис»)


Сейчас в Краснодарском крае около 40 пивоваренных заводов и мини–пивоварен. Это достаточно много для региона, и можно говорить о перенасыщенности. Но проблемы у производителей связаны не с количеством конкурентов, а с законодательством. С 2012 г. пиво было приравнено к алкогольной продукции, что усложнило работу небольших предприятий, производящих меньше 300 тыс. декалитров в год.


Татьяна Краева
Просмотров: 594 | Добавил: фдуч | Теги: Руслан Цей, Белореченский пивзавод, генеральный директор ООО «Белоречен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Погода
Архив записей
...
мы в контакте