новости Белореченска

Город мой - Белореченск!
Меню сайта
УЛЫБНИСЬ
ИНТЕРЕСНОЕ
Посетители
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Апрель » 20 » Гимназистки Наталья Чернышева и Александра Касина стали серебреными победителями олимпиады по химии
17:38
Гимназистки Наталья Чернышева и Александра Касина стали серебреными победителями олимпиады по химии
В Москве прошёл финал Олимпиады по химии организованной компанией ЕвроХим совместно с химическим факультетом МГУ имени М.В. Ломоносова. Главная цель этого мероприятия – повышение интереса к углубленному изучению химии. По итогам предварительного отбора в городах присутствия компании - Белореченске, Невинномысске, Новомосковске и Кингисеппе, в котором приняли участие 150 школьников, определились финалисты. От Белореченского района ими стали  6 учащихся из гимназии, 68 и 18 школ. Из 26 финалистов по итогам Олимпиады белореченцы завоевали два вторых места. Среди 10 классов это удалось сделать Наталье Чернышевой, а вот среди 9 классов серебреным призёром стала Александра Касина. Обе являются учащимися гимназии. Они немного уступили своим конкурентам из города Кингисеппа, но уверенно обошли Невинномысских и Новомосковских соперников.

Всем победителям и призерам олимпиады были вручены ценные призы от компании ЕвроХим и Химического факультета МГУ. Для учителей, сопровождающих школьников на мероприятие, был организован мастер-класс по новейшим технологиям в образовании преподавателем ведущего ВУЗа страны, кандидатом химических наук Русланом Закалюкиным. Помимо собственно олимпиадных заданий, «ЕвроХим» при поддержке МГУ имени М. В. Ломоносова подготовил для ребят насыщенную развлекательно-образовательную программу. В общей сложности дети провели в Москве три дня. Они с обзорной экскурсией посетили главные достопримечательности столицы: Красную и Манежную площади, Александровский сад, Собор Василия Блаженного, Исторический музей, Новодевичий монастырь и, конечно, комплекс МГУ на Воробьевых горах. После выполнения олимпиадных заданий, ребята отправились в Музей землеведения МГУ, расположенный под самым шпилем главного корпуса. На следующий день школьников ожидали еще две увлекательные поездки – в Саввино-Сторожевский монастырь и Третьяковскую галерею. За время пребывания в Москве участникам интеллектуальных состязаний удалось получить незабываемые впечатления, для многих это был первый визит в столицу.

Александра Касина, ученица 9 класса гимназии:
– Я увлекаюсь химией с 8-го класса, наверное, с самого первого урока. А мои бабушка с дедушкой работали на заводе Белореченские Минудобрения. Так что решение об участии в олимпиаде приняла не раздумывая. Первый этап мне показался совсем легким, а вот во втором уже пришлось понервничать. Последние две задачи оказались особенно сложными, объемными, нужно было учесть очень много данных. В любом случае это очень интересный опыт, отличная возможность объективно оценить свои знания.

Ирина Акопян, методист управления образования Белореченского района:
- В последнее время интерес ребят к естественным наукам возрос. А мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы его поддержать. Это и внеурочные занятия, и научно-практические конференции, и предпрофильная подготовка для старшеклассников, совместно с вузами и предприятиями. Контакты с «ЕвроХимом» играют здесь одну из главных ролей.
Просмотров: 313 | Добавил: фдуч | Теги: Гимназистки Наталья Чернышева и Але | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Погода
Архив записей
...
мы в контакте