новости Белореченска

Город мой - Белореченск!
Меню сайта
УЛЫБНИСЬ
ИНТЕРЕСНОЕ
Посетители
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Февраль » 4 » Грипп в Белореченске есть, смертей нет
17:31
Грипп в Белореченске есть, смертей нет
На сессии  районного Совета депутатов  главный врач ЦРБ Ф.Б.Хадипаш  проинформировала о ситуации с гриппом.
-У нас никто не умер. У нас официально подтвержден один случай свиного гриппа. Каждый день все проверяем, посылаем анализы. Но очень много осложнений, если раньше мы в день госпитализировали  4-5 пневмоний,  то на сегодняшний день у нас 60 случаев пневмонии у детей и взрослых. Смерти от пневмонии, как и от гриппа в районе нет.  Есть один случай, пациент с острой сердечной недостаточностью стоял в очереди на пересадку сердца, умер . Вскрытие показало, что умер не от пневмонии, а от сердца.

Случает заболеваний ОРЗ и гриппом много , в пятницу было 50-60 человек, впервые обратившихся в поликлинику, сегодня уже 160 человек за день обратились. Люди страхуются.  Вызывают врача на дом, вызывают скорую, увеличилось количество вызовов, но пока справляемся.  В лечебных учреждениях все необходимые медикаменты для лечения есть.  Но паники нет. В аптеке «Кубаньфармация»  по Красной маске есть, стоимость 5-60 рублей. Кагоцел и Арбидол – противовирусные препараты тоже есть. Хочу предупредить, что не стоит давать противовирусные препараты на всякий случай, если нет заболевания, в таком случае он просто снизит иммунитет и не поможет. Давать лекарство нужно только при первых признаках болезни. Грипп передается не только воздушно-капельным путем, но и контактным. Надо чаще мыть руки и меньше общаться.

Т.А.Панеш, заместитель  главы района рассказала, что стоял вопрос о закрытии трех детских садов. Изучили ситуацию. Вот в 11 садике вчера отсутствовало более 100 детей. Но из них у 30 болит то ушко, то ножка. Остальные просто решили детей пока не водить в садик, написали заявление. Они сами ввели эпидрежим  для себя. Решили пока не закрывать садики. Дети несколько раз в день моют руки.

Ф.Б.Хадипаш: -Масками надо пользоваться не более двух часов. Она потому и стоит не дорого, поносил и выбросил. Иначе она становится рассадником микробов. В Майкопе официально 11 случаев смерти от гриппа. Там все ходят в масках. Порог, пик заболеваемости ожидается 10 февраля, к 15-20 февраля – спад.

Еще информация. Все плановые госпитализации в ЦРБ отменены, готовим места для заболевших гриппом и пневмонией.  В марте продолжится плановая госпитализация.

Т.П.Марченко, председатель Совета депутатов Белореченского района: — Надо уговаривать пожилых людей, чтобы немного  посидели дома. Все пособия можно будет получить позднее, они не пропадут. Сегодня в соцзащите до 300 человек скапливается. Представляю, что будет с 1 февраля, когда начнется выдача талонов на проезд. Нашим бабушкам надо «сегодня и сейчас». А столько народа – высокий риск заразиться.

Александр Кузнецов
Просмотров: 379 | Добавил: фдуч | Теги: Грипп в Белореченске есть, смертей нет | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Погода
Архив записей
...
мы в контакте