новости Белореченска

Город мой - Белореченск!
Меню сайта
УЛЫБНИСЬ
ИНТЕРЕСНОЕ
Посетители
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » Кражи автотранспорта по-прежнему совершаются
19:07
Кражи автотранспорта по-прежнему совершаются
Угоны и кражи транспортных средств представляют собой острую проблему для их владельцев и общества в целом. Забота государства и усилия правоохранительных органов не смогут предотвратить угоны автомобилей, владельцы которых самостоятельно создают благоприятные условия для угонщиков, бросая их на неохраняемой территории или не позаботившись защитить противоугонными охранными устройствами. 

Ежедневно в крае совершается от 2 до 5 преступных посягательств на автотранспорт. Предметом преступления в 80% случаев становится транс-порт оставленный владельцами без присмотра на улице. 97 из 100 угнанных на территории нашего края автомобилей не были оборудованы сигнализацией.

Существует ошибочное мнение – «зачем  оборудовать свой автомобиль противоугонной системой ведь он старый и никому не нужен». Это неверно. 
Угоняются и похищаются автомобили всех марок и возрастов, но наличие даже простейшей противоугонной системы, а тем более профессионально установленной сигнализации становится непреодолимым барьером на пути угонщиков-дилетантов и серьёзным препятствием для так называемых «профессионалов».   

Посудите сами – только каждый десятый из угнанных в текущем году автомобилей был оборудован противоугонной сигнализацией. Что касается «возраста» автотранспорта, то в каждом четвертом случае предметом посягательства стали выпущенными после 2000 года, и при этом владельцы только каждого третьего из них позаботились об установке противоугонных устройств, но на половине таких авто сигнализация была отключена, неисправна или владельцы допустили свободный доступ к ключам.  

Нередкими стали случаи неправомерного завладения транспортными средствами оставленными владельцами малознакомым работниками станций технического обслуживания или автомоек, родственниками и знакомыми после совместного распития спиртного. 

Опыт работы правоохранительных органов показывает, что по «горячим следам» задерживается до 70% похищенных автомобилей, но каждый 10-ый с повреждениями после дорожно-транспортного происшествия, сожженным или утопленным в водоеме. 
Просмотров: 261 | Добавил: фдуч | Теги: автомобили, кража, новости Белореченска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Погода
Архив записей
...
мы в контакте