новости Белореченска

Город мой - Белореченск!
Меню сайта
УЛЫБНИСЬ
ИНТЕРЕСНОЕ
Посетители
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Февраль » 16 » На Кубани осталось всего два пункта размещения беженцев с Украины, один из них в Белореченске
21:01
На Кубани осталось всего два пункта размещения беженцев с Украины, один из них в Белореченске
В Краснодарском крае за год закрылось около 40 пунктов временного размещения для граждан Украины. Сейчас работают всего 2 пункта. Они просуществуют до конца 2016г.
Оставшиеся в Краснодарском крае ПВР находятся в Белореченском (гостиница ИП Акопян) и в Темрюкском районах (гостиница "Уют Тамани"). В обоих ПВР проживают по 9 человек, по данным УФМС Краснодарского края.

В УФМС отмечают, что пункты временного размещения продолжат работу до конца 2016г. Далее выплата субсидий на их содержание прекратится со стороны федерального центра. Отмечается, что в 2015г. на сдерживание ПВР региону было перечислено 158,7 млн руб., а на сегодняшний день в Москве согласовывается финансирование в размере 21,6 млн руб., отметили в ведомстве.  

По данным УФМС на 1 января 2016г., на Кубани проживают  83,57 тыс. граждан Украины. Из них 18,8 тыс. получили временное убежище. В ведомстве рассказали, что некоторые из украинцев со II полугодия 2016г. смогут принять участие в программе репатриации, которая запущена в регионе и будет действовать до 2021г. включительно. Предполагается, что по ней смогут обосноваться в Краснодарском крае 500 человек в год (совокупный лимит по программе 3 тыс. человек).

Источник
Просмотров: 258 | Добавил: фдуч | Теги: пункт размещения беженцев, ПВР, Украины, беженцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Погода
Архив записей
...
мы в контакте