новости Белореченска

Город мой - Белореченск!
Меню сайта
УЛЫБНИСЬ
ИНТЕРЕСНОЕ
Посетители
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Февраль » 22 » ​Не губите первоцвет!
18:15
​Не губите первоцвет!
C наступлением весны население района проводит незаконную заготовку первоцветов или раннецветущих декоративных растений, занесенных в Красные книги России и Краснодарского края в целях их реализации. Особенно подвергаются уничтожению такие виды редких исчезающих растений, как Цикламен кавказский, Кандык кавказский, Подснежник Воронова, Подснежник кавказский, Белоцветник летний и другие.

В соответствии с требованиями части 1 ст. 60 Федерального закона от 10 января 2002 года №7-ФЗ «Об охране окружающей природной среды» запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности растений, занесенных в Красную книгу.

Ответственность за уничтожение редких  и находящихся под угрозой исчезновения растений предусмотрена статьей 8.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2,5 до 5,0 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Собирая и продавая первоцветы, мы губим их, а покупая — поощряем браконьеров. Редкие весенние цветы лучше не трогать: они прекрасны в естественной среде. Не стоит рвать их на букеты, лучше любоваться ими в природе, этим мы сохраним красоту для будущего поколения. Отказ каждого из нас покупать цветы, которые находятся под угрозой исчезновения, даст им шанс цвести каждую весну. Охрана первоцветов — общее дело.
Просмотров: 218 | Добавил: фдуч | Теги: C наступлением весны население райо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Погода
Архив записей
...
мы в контакте