новости Белореченска

Город мой - Белореченск!
Меню сайта
УЛЫБНИСЬ
ИНТЕРЕСНОЕ
Посетители
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Октябрь » 24 » С 26 октября прекращает движение пригородных поездов на маршруте Белореченская — Хаджох — Белореченская.
16:54
С 26 октября прекращает движение пригородных поездов на маршруте Белореченская — Хаджох — Белореченская.
С 26 октября пригородные поезда перестанут работать на участке Белореченская — Хаджох с временем отправления от остановки Майкоп в сторону Хаджоха в 07.39 и 17.41, в направлении Белореченская в 11.05 и 21.04, на участке Хаджох — Белореченск с временем отправления из Хаджоха в 09.29 и 19.30.

Объемы перевозок пассажиров в поездах пригородного сообщения по территории Адыгеи ежегодно снижаются. В настоящее время средняя наполняемость электропоездов не превышает 16—20 пассажиров (4-5% вместимости), что свидетельствует о низком спросе среди населения на перевозки.

При таком низком платежеспособном спросе доходы от перевозки пассажиров покрывают не более 30% эксплуатационных расходов пригородной железнодорожной компании, что не позволяет обеспечить стабильную работу пригородных поездов. Количество пассажиров, перевозимых электропоездами по маршруту Белореченск — Майкоп — Хаджох снизилось до крайне низкого уровня, в то время как общий объем пассажирских перевозок по вышеуказанному направлению другими видами транспорта ежегодно увеличивается. 

 По расчетам компенсация выпадающих доходов пригородной компании в 2016 году от государственного регулирования тарифов при действующем расписании движения пригородных электропоездов составит около 20 млн. рублей, что ляжет дополнительной нагрузкой на бюджет Республики Адыгея. Кроме того, субсидирование пригородных железнодорожных перевозок по республике при таком низком спросе на перевозки является крайне неэффективным расходованием средств республиканского бюджета на организацию транспортного обслуживания населения, — прокомментировали «СА» в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА. Какой выход в этой ситуации?

На маршруте Белореченск — Майкоп — Хаджох параллельно с пригородными электропоездами, автобусами общего пользования пригородного сообщения ежедневно выполняется 51 регулярный рейс, на которых перевозится до 1 тысячи пассажиров при средней наполняемости автобусов 60—70 процентов. Интервалы движения автобусов на участке Белореченск — Майкоп — Хаджох составляют 15—20 минут.

Кроме того, в автобусах общего пользования в соответствии с республиканским законодательством предоставляется право льготного проезда обучающимся и воспитанникам общеобразовательных учреждений с 50% скидкой стоимости проезда. Таким образом, при отмене пригородных электропоездов на маршруте Белореченск — Майкоп — Хаджох пассажиры смогут воспользоваться услугами пассажирского автотранспорта общего пользования пригородного и междугородного сообщения.
 
Просмотров: 387 | Добавил: фдуч | Теги: прекращение движения, Белореченская — Хаджох — Белореченс, электричка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Погода
Архив записей
...
мы в контакте