новости Белореченска

Город мой - Белореченск!
Меню сайта
УЛЫБНИСЬ
ИНТЕРЕСНОЕ
Посетители
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Сотрудники Белореченской воспитательной колонии жестоко избили семерых осуждённых подростков
09:16
Сотрудники Белореченской воспитательной колонии жестоко избили семерых осуждённых подростков
Сотрудники Белореченской воспитательной колонии жестоко избили семерых осуждённых подростков, применив к ним физическую силу и спецсредства. Семь несовершеннолетних заключённых получили телесные повреждения различной степени тяжести, один из подростков скончался.

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту избиения в среду, 25 ноября, сотрудниками Белореченской воспитательной колонии семи осуждённых подростков, один из которых скончался, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Как сообщается, надзиратели применили к семи заключённым подросткам физическую силу и спецсредства, в результате чего семеро несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. 16-летний подросток от полученных телесных повреждений скончался. 

Как уточнили в пресс-службе краснодарского следственного управления СКР, 16-летний заключённый скончался в районной больнице от полученной черепно-мозговой травмы.
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к расследованию, погибший и пострадавшие подростки только поступили в колонию, а надзиратели решили провести для них "обряд посвящения".

"Никакого бунта или волнений не было. Просто в учреждение по этапу прибыло новое пополнение. И некоторые сотрудники, так сказать, стали приучать новобранцев к местному быту", - сказал источник.
По данному факту краснодарским управлением СКР возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего" и части 3 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

Кроме того, в отношении исполняющего обязанности начальника колонии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ и части 2 статьи 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти".

Прокуратура также потребовала от главы краевого управления Федеральной службы исполнения наказаний привлечь к "дисциплинарной ответственности" сотрудников колонии и УФСИН.
Сотрудники центрального аппарата ФСИН командированы в Краснодарский край для проведения служебной проверки и выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Источник
Просмотров: 393 | Добавил: фдуч | Теги: халатность, уголовное дело, Детская колония, смерть подростка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Погода
Архив записей
...
мы в контакте