новости Белореченска

Город мой - Белореченск!
Меню сайта
УЛЫБНИСЬ
ИНТЕРЕСНОЕ
Посетители
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Апрель » 8 » В Белореченске детям приходится заниматься спортом в парке из-за закрытия секции тхеквондо
08:27
В Белореченске детям приходится заниматься спортом в парке из-за закрытия секции тхеквондо
ТхэквондоВ Белореченске несколько месяцев назад закрыли единственную секцию по тхеквондо. Без занятий остались более 120 детей. 

Выяснилось, что у единственного на весь город тренера нет педагогического образования, к тому же в городе не могут найти помещения для занятий. В Белореченске сейчас активно развиваются почти 20 видов спорта, строятся новые площадки, а полтора года назад в городе открылся большой спортивный комплекс.

В целом в крае тхеквондо развивается достаточно активно. В марте кубанские тхеквондисты завоевали золото и серебро на международном турнире в Голландии. А ребята из белореченской секции не раз становились победителями городских и краевых турниров. Сейчас они боятся, что на этом их спортивная карьера может закончиться.

Вертушка — один из самых сложных элементов тхеквондо — восьмилетнему Славе пока дается не с первого раза. Но юному спортсмену  уже есть чем гордиться. За четыре года занятий в его копилке появилось десять медалей городских соревнований и оранжевый пояс. Залог победы — слушаться тренера.

«Когда я на соревнования выходил с тем большим мальчишкой, я боялся. Тренер говорил: "Не бойся, все получится", — и я выиграл», — говорит Вячеслав Кривоносов.

Но побед, кажется, больше не будет — единственную секцию тхеквондо в Белореченске закрыли несколько месяцев назад. Выяснилось, что у тренера нет профильного образования, иными словами — диплома учителя физкультуры. И это несмотря на то, что за плечами у Леонида Курьянова два черных пояса и более 36 лет непрерывных занятий.

«Сын основателя тхеквондо в США Кевин Йонг Ри приезжал, два раза меня аттестовал, я сдал на 1-й дан тхеквондо, потом на 2-й, в 1996 году. С тех пор я тренирую тхеквондо», — рассказывает Курьянов.

Это было в Сургуте. Из северного города на Кубань Леонид Курьянов переехал четыре года назад и сразу стал первым тренером городской юношеской сборной по тхеквондо.

«Первые занятия по тхеквондо в Белореченске проходили в этом здании, хотя помещение для тренировок совсем не подходило. Стены осенью иногда были покрыты плесенью, а зимой здесь был жуткий холод, ведь отопления попросту не было, впрочем, как и не было выхода у детей и родителей, ведь помещение бесплатно предоставил местный предприниматель. Но всего спустя год спортсменов вежливо попросили уйти, и вскоре после этого в помещении открылся продуктовый магазин», — передает корреспондент «Кубань 24» Кристина Соколова.

Вслед за этим Леонида Курьянова попросили уволиться с муниципальной службы — до тех пор, пока в городе не построят спортивный комплекс. Когда «Химик» был сдан, тхеквондисты начали заниматься в этом новом зале, но через месяц их попросили перебраться в молодежный центр. Тут-то в 2015 году и всплыл вопрос об образовании тренера, и занятия пришлось остановить. Тогда Курьянов поступил в майкопский университет.

«И вот я в мае заканчиваю. Я думаю, наша спортивная администрация пойдет нам навстречу и опять меня оформит», — делится тренер.

«Вы знаете, какая у нас на данный момент экономическая ситуация. Очень сложно, у нас были сокращены единицы. Пожалуйста, пусть приходит и берет индивидуального предпринимателя, открывает деятельность. Что касается зала, ну, будем помогать ему с залом», — комментирует начальник управления по физической культуре и спорту Белореченского района Юрий Архипов.

Оплата аренды и коммуналки ляжет на плечи тренера и родителей. Последние с таким решением не согласны. Говорят: и бесплатные занятия влетали в копеечку.

— Мы сами покупали экипировку, сдавали деньги, чтобы купить защитное обмундирование, чтобы дети не травмировались, — говорит жительница Белореченска Марина Бараненко.

— Сколько уходило денег?

— По-разному, от 500 до 1 тыс. рублей.

Пока белореченские тхеквондисты занимаются под открытым небом, в городском парке. От белоснежных кимоно пришлось отказаться. На время, надеются ребята.

«Если мы уже сейчас для них все это будем делать платно, я не знаю, к чему мы придем. Вырастим просто черствые души, которые будут мерить человека только на деньги», — заключает Леонид Курьянов.

Многие дети из секции раньше пробовали себя в других видах спорта, но остановились именно на тхеквондо, еще и готовы тренироваться в любых условиях. Такая сила воли может привести их к большим победам, но ребятам нужно дать шанс стать чемпионами.
Источник
Просмотров: 274 | Добавил: фдуч | Теги: В Белореченске детям приходится зан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Погода
Архив записей
...
мы в контакте