новости Белореченска

Город мой - Белореченск!
Меню сайта
УЛЫБНИСЬ
ИНТЕРЕСНОЕ
Посетители
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Апрель » 8 » ​В дежурную часть Отдела МВД России по Белореченскому району обратился мужчина и сообщил о том, что его семья стала жертвой мошенника.
18:18
​В дежурную часть Отдела МВД России по Белореченскому району обратился мужчина и сообщил о том, что его семья стала жертвой мошенника.
мошенникСотрудникам полиции мужчина пояснил, что он договорился об аренде жилья с молодым человеком, представившемся хозяином, и заплатил ему задаток 5000 рублей. Однако, когда стал звонить по контактному телефону, продиктованному "хозяином", попал на постороннего человека. Поговорив с соседями заявитель выяснил, что по указанному адресу данный молодой человек никогда не проживал.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила личность законной хозяйки квартиры. Женщина пояснила, что опубликовала объявление о сдаче своей квартиры в сети Интернет. Ей позвонил парень и сказал, что желал бы снять жилье, однако заплатить обещал через пару дней. Хозяйка  передала ключи жильцу и стала ждать обещанных денег.

В ходе осмотра квартиры сотрудники полиции выявили и зафиксировали следы пребывания квартиранта. В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан, им оказался ранее судимый 22-летний житель республики Адыгея. Подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что увидев объявление о сдаче жилья, он решил заработать, пересдав его третьим лицам.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции ст. предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Источник
Просмотров: 184 | Добавил: фдуч | Теги: ​В дежурную часть Отдела МВД России, что его семья стала жертвой мошенни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Погода
Архив записей
...
мы в контакте