новости Белореченска

Город мой - Белореченск!
Меню сайта
УЛЫБНИСЬ
ИНТЕРЕСНОЕ
Посетители
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Январь » 12 » Вениамин Кондратьев обозначил задачи на ближайшую перспективу
13:33
Вениамин Кондратьев обозначил задачи на ближайшую перспективу
В ходе первого в этом году планерного совещания руководитель края озвучил вице-губернаторам вопросы, которые предстоит решать региональной власти в 2016 году.
В сфере экономики Игорю Галасю поставлены ключевые задачи:
– Обеспечить в следующем году 220 млрд рублей собственных доходов в консолидированный бюджет края. До 1 февраля предоставить на рассмотрение план мероприятий, направленных на обеспечение наполняемости бюджета. Если ежемесячно выполнять мероприятия плана, мы соберем 220 млрд рублей.
– Держать на контроле ситуацию с задолженностями по заработной плате, в том числе на муниципальном уровне. Надо каждый месяц следить за ситуацией, а не ждать, когда будет накапливаться задолженность. Если она начинает расти – сразу реагировать. 
– Усилить работу с предприятиями-банкротами. Применять все возможные способы господдержки, чтобы не допустить безработицы. 
– Погасить в первом квартале всю имеющуюся кредиторскую задолженность по итогам прошлого года.
– Улучшить администрирование налоговых и неналоговых доходов, усилить контроль за расходованием средств. В том числе, из муниципальных и краевого бюджетов. Каждый выделенный рубль из региональной казны должен возвращаться с прибылью. 
Андрею Алексеенко даны следующие поручения в сфере ТЭК И ЖКХ:
– Обеспечить бесперебойную работу ЖКХ края. Обновить сети не менее чем на 5% по краю за год. 
– Все работы по строительству развязки в районе ст. Елизаветинской, запланированные на 2016 год, завершить согласно графику.
– Поставить на контроль ситуацию с дорогой, связывающей Краснодар и Новороссийск. Особое внимание уделить участку от Крымска до Новороссийска. Предложить возможные варианты, как краевая власть может способствовать решению проблем на данном отрезке. 
Вице-губернатору по строительству, архитектуре, ГО и ЧС Юрию Гриценко поручено:
– Осуществить весь комплекс мер, запланированных на 2016 год, по реконструкции и подготовке стадиона «Фишт» к Чемпионату мира по футболу. 
– Продолжить работу с обманутыми дольщиками. Ситуация на рынке жилья непростая в силу объективных причин, поэтому мы не должны допустить появления «замороженных» домов. Надо предоставить все меры господдержки застройщикам, чтобы они не оставили дома незавершенными – это очень важно. Здесь можно помочь с кредитованием, но не допустить роста числа обманутых дольщиков. 
– За год необходимо проверить все генеральные планы муниципалитетов на соответствие правилам землепользования. Где необходимо, инициировать процедуры корректировки планов. Бардак надо прекратить, нужны понятные правила игры и соблюдение этих правил. Не только в Краснодаре, но и в других муниципалитетах надо сохранять архитектурное лицо территорий.
– Продолжить работу по приведению к единому архитектурному облику объектов придорожного сервиса. Курорты Краснодарского края должны начинаться с границ региона. Придорожный сервис должен быть на высочайшем уровне. 
Андрей Коробка, курирующий АПК, в 2016 году должен решить следующие задачи:

– Изменить подход в предоставлении субсидий аграриям – помощь от государства должны получать все, неважно, крупные это хозяйства или мелкие. Основное внимание тем, кто реально работает и дает экономическую отдачу. Не допускать иждивенчества и лоббизма.
– Продолжить строительство логистических центров. В этом году на территории края должно работать четыре комплекса, в 2017 году – семь.
– Собрать миллион тонн кубанского риса. Необходимо освоить и запустить в оборот земельные участки – 10 тысяч га рисовых чеков в Темрюкском районе, которые в управление краю передал федеральный центр. 
– Приступить в 2016 году к реализации программы по импортозамещению семян. Через три года в пользовании аграриев края должно быть: 30% отечественных семян свеклы, 50% отечественных семян кукурузы и подсолнечника.
В социальной сфере перед Анной Миньковой губернатор определил приоритетные направления:
– Продолжить программу строительства детских садов. Актуальная очередь закрыта, но остается общая очередь в более чем 120 тысяч детей.
– Совместно с департаментом строительства разработать типовые проекты школ и уже в этом году приступить к их возведению. Должно быть три типовых проекта, по которым будет идти строительство. 
– Проводить разъяснительную работу по предоставлению льгот населению. Нам удалось сохранить в этом году практически все социальные преференции и выплаты. Сокращение коснулось только льгот на проезд в общественном транспорте. Согласно требованиям федерального центра, мы обязаны ввести критерий нуждаемости. Сейчас льготы на проезд будут предоставляться тем, кому они реально необходимы. Я убежден, помощь должна быть адресной.
– В сфере здравоохранения проводить мероприятия по снижению уровня смертности.
– Построить 20 офисов врачей общей практики там, где мы обещали это сделать, не обманывать ожидания людей. Нужны реальные шаги. 
– Приступить к ремонту сельских домов культуры.
– Сохранить все творческие коллективы и объединения, которые сегодня есть в крае, продолжать работу по сохранению и развитию культурного наследия Кубани.
– Нынешний год объявлен в России годом кино – мы должны вступить в федеральную программу по оснащению сельских кинотеатров новым оборудованием. 
Николаю Долуде предстоит в течение года решать следующие задачи:
– Обеспечить привлечение жителей края к занятиям физкультурой и спортом. Увеличить занятость детей в детских спортивных школах до 43%. Максимальное количество подростков не должно находиться на улице после уроков – они должны заниматься или в спортивной школе или в кружках и секциях при общеобразовательном учреждении. 
– Завершить строительство спортивных площадок и начать возводить новые, приступить к оборудованию малобюджетных спортплощадок. 
– Казачество – это приоритет. Мы не должны относиться к нему как к исторической форме, а как к реальности сегодняшней жизни. Необходимо повышать качество несения казаками государственной службы, расширять полномочия казачества в рамках ФЗ № 154, привлекать к охране общественного порядка, школ и детских садов. Так мы приобщим к казачеству молодежь, которая будет реально зарабатывать. У казаков есть честь, доблесть, традиции служения своему народу и своей земле, это ни за какие деньги не купишь. Для работы казачьих штабов необходимо создать комфортные условия. 

Основными сферами в деятельности Юрия Бурлачко станут:
– Подготовка и проведение выборов в Государственную Думу РФ. 
– Сохранение мира на территории региона. Мы живем в многонациональном крае, и принцип должен быть один – это взаимоуважение. Только так мы сможем сохранить порядок на Кубани.
– Открытая и публичная работа с общественными организациями. Взаимодействовать надо со всеми. Не может быть выборочного подхода: любые предложения, поступающие от общественных организаций, должны рассматриваться. 
В инвестиционной политике, которую курирует Сергей Алтухов, необходимо выполнение следующих задач:
– Принципиально важно сопровождение всех инвестпроектов, при необходимости – применять «ручное» сопровождение.
– Не сбавлять набранного темпа по привлечению инвесторов. 
– Должны быть определены участки под промышленные парки. Нужно четкое понимание, какие коммуникации к ним вести, что сделать для того, чтобы показать бизнесу возможности для размещения своих инвестиций. Это сегодня очень важно.
– Расширить перечень мер государственной поддержки малого и среднего бизнеса, особенно тем, кому реально нужна эта помощь и кто реально даст отдачу. Не допускать формализма. 
– В 2016 году в крае 70% услуг, рекомендованных федеральным центром, должны предоставляться в электронном виде. Обеспечить процесс переформатирования МФЦ, чтобы все жители региона, независимо от прописки, могли пользоваться услугами. А также расширить перечень услуг, предоставляемых конкретно в электронном виде.
Перед Сергеем Усенко, отвечающим за имущественные отношения, природные ресурсы и развитие курортов, поставлены следующие задачи:
– Расширить сеть особо охраняемых природных территорий. Кубань должна оставаться зеленой. Юг – это курорт, это особая чистота, люди едут к нам, чтобы побыть на природе.
– Обеспечить максимально прозрачное распределение земельных участков. Все процедуры должны быть публичными. Понимание, что они предоставляются на равных для всех условиях, должно быть у каждого, желающего принять участие в конкурсе.
– Провести инвентаризацию всего имущества. Насколько оно эффективно используется, особенно краевое и муниципальное. Наведите порядок. Имущество ради имущества не нужно. Неэффективно используется – продайте, отдайте действенному собственнику, но, повторюсь, все процедуры должны быть публичными. 
***
– Мы должны научиться зарабатывать. Собирать и распределять бюджет надо правильно, объективно и результативно. Сегодня экономика находится в непростой ситуации, ждать только налогов будет не верно. Давайте искать собственные точки роста, собственные возможности, – отметил по итогам совещания Вениамин Кондратьев.
Источник: пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.
Просмотров: 263 | Добавил: фдуч | Теги: Кондратьев, перспектива, поручения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Погода
Архив записей
...
мы в контакте