новости Белореченска

Город мой - Белореченск!
Меню сайта
УЛЫБНИСЬ
ИНТЕРЕСНОЕ
Посетители
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Декабрь » 21 » Виновному в двух смертях сотруднику полиции уйти от ответственности не удалось
14:56
Виновному в двух смертях сотруднику полиции уйти от ответственности не удалось
Наверняка многие еще помнят аварию, которая произошла на автодороге поселок Южный-Химзавод в начале августа 2014 года. Автомобилем «Опель» управлял сотрудник полиции, молодой парень.
Ехал с большой скоростью через поселок Заречный, на затяжном повороте не справился с управлением. Автомобиль выкинуло сначала на обочину, он ударился о росшие вдоль дороги деревья и кустарники, затем несколько раз его развернуло, опрокинуло и из-за неконтролируемого перемещения выкинуло на середину проезжей части дороги. В автомобиле кроме водителя находилось три пассажира, двое его сослуживцы и один их общий знакомый. В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира погибли на месте, их выбросило из автомобиля, один получил повреждения, которые квалифицированы как причинившие тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело   расследовалось восемь месяцев. Когда сомнений в виновности водителя в нарушении правил дорожного движения повлекших по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью третьему потерпевшему у следствия не было, дело было направлено в суд. В стадии предварительного расследования не пострадавший серьезно в аварии водитель сначала написал явку с повинной, дал признательные показания о своей виновности в аварии, а потом стал от всего отказываться. Когда дело поступило в суд, водитель автомобиля вину в совершении преступления полностью не признавал.

Судом дело рассматривалось более одного месяца. Были допрошены все свидетели, как со стороны обвинения, так и со стороны защиты. Исследованы все письменные доказательства собранные следствием и представленные стороной защиты. Несмотря на то, что обвиняемый водитель вину не признал, несмотря на ложные показания в суде свидетелей защиты, несмотря на старания адвоката подсудимого, его вина в совершении преступления государственным обвинителем была доказана полностью.

18 сентября 2015 года Белореченский районный суд в отношении Реснянского И.Ю. постановил обвинительный приговор, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ, т.е в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Осужденному суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев и лишил его на 3 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, а также запретил ему 3 года заниматься деятельностью по обучению других лиц управлять транспортным средством, чем он занимался после увольнения из полиции. В пользу потерпевших в счет возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда суд взыскал с осужденного более полутора миллионов рублей.

Осужденный и его защитник с приговором не согласились и обжаловали его в краевой суд. Постановлением апелляционной инстанции по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 5 ноября 2015 года приговор Белореченского районного суда в отношении Реснянского И.Ю. в части вида и размера назначенного наказания оставлен без изменения. Осужденный ближайшие четыре с половиной года проведет в колонии-поселении.

После рассмотрения дела вышестоящим судом Белореченской межрайонной прокуратурой в следственный комитет направлены материалы в отношении четырех лиц, которые, по мнению суда и обвинения, в ходе предварительного расследования и  судебного разбирательства давали ложные показания. Полагаем, что виновные в даче ложных показаний будут привлечены к уголовной ответственности.

Заместитель межрайпрокурора советник юстиции     Е.В.Фролов.
Источник Новости Белореченска
Просмотров: 262 | Добавил: фдуч | Теги: сотрудник полиции, Прокуратура, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Погода
Архив записей
...
мы в контакте