новости Белореченска

Город мой - Белореченск!
Меню сайта
УЛЫБНИСЬ
ИНТЕРЕСНОЕ
Посетители
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Апрель » 20 » Владимир Золотарев из Белореченска занял первое место в соревнованиях по велотуризму
08:38
Владимир Золотарев из Белореченска занял первое место в соревнованиях по велотуризму
16 апреля впервые в Адыгее прошли соревнования по велотуризму на Кубок федерации спортивного туризма РА, дистанция "Вело "2Х2". В них приняли участие как инструктора по туризму, так любители велоезды из Адыгеи и Краснодарского края. 

Они соревновались в трех этапах: фигурное вождение, триал и велоориентирование. Маршрут был проложен в лесопарковой зоне Майкопа, в районе телевышки.

Как отмечают организаторы, главная цель соревнований – популяризация велотуризма, поэтому к участникам не предъявлялись серьезные требования к уровню мастерства, кроме умения ездить на велосипеде.

В ходе  фигурного вождения они демонстрировали различные технические фигуры на ограниченной площади. Этап триал предусматривал преодоление заданной дистанции с естественными препятствиями: бревнами, ямами, колеей, крутыми поворотами. А велоориентирование потребовало от участников умения найти за наименьшее время все контрольные пункты, указанные на карте.

По итогам соревнований в общем зачете среди мужчин первое место занял Владимир Золотарев (г. Белореченск), на втором месте – Александр Бобров (пос. Тульский), третье место у Алексея Стрикицы (г. Майкоп). В женском зачете победила Ольга Мацнева (пос. Тульский), на втором месте – Елена Пономарева (пос. Тульский).

По словам главного судьи соревнований Алексея Коробейникова, состязания по велотуризму станут ежегодными, следующие запланированы на осень.

"Различных видов велосоревнований множество, но велотуризм кардинально отличается от других видов спорта, прежде всего, большим разнообразием препятствий и этапов. Кроме того, он соединяет в себе сразу несколько видов спорта – туризм, ориентирование, велоспорт. Поэтому надеюсь, что со временем соревнования по велотуризму будут более массовыми и популярными", – отметил Алексей Коробейников.

Как уточнили в Комитете РА по туризму и курортам, Адыгея – идеальное место для велотуризма. Поклонники этого вида туризма на протяжении многих лет осваивают Адыгею. Развитая сеть дорог, разнообразные ландшафты и достопримечательности, удобные места для стоянок и лагерей всегда привлекали туристов на велосипедах.
Источник
Просмотров: 222 | Добавил: фдуч | Теги: Владимир Золотарев из Белореченска | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Погода
Архив записей
...
мы в контакте