новости Белореченска

Город мой - Белореченск!
Меню сайта
УЛЫБНИСЬ
ИНТЕРЕСНОЕ
Посетители
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » За остановленного ребенка в машине родители будут платить штраф 100 000 рублей.
12:59
За остановленного ребенка в машине родители будут платить штраф 100 000 рублей.
Ребенок должен быть в поле зрения родителей или родственников постоянно. Это железное правило не может нарушаться даже в исключительных случаях. К сожалению, есть масса случаев, когда детей одних оставляют в автомобиле и нередко это превращается в трагические истории.

Естественно, самым верный вариант - не оставлять ребенка любого возраста наедине с транспортным средством, не взирая на предлоги. Очень часто родители умышленно оставляют малыша в машине в качестве наказания за провинность. Или, быть может, взрослым не хочется брать ребенка по «взрослым» делам, на первый взгляд, скорым на выполнение. Иногда, кажется, что пусть лучше ребенок посидит в машине. Но статистика показывает, даже за пару минут может случиться непоправимое. Маленький ребенок, находящийся в машине один, может стать причиной ДТП, испытать нехватку кислорода в душном пространстве, пострадать от отсутствия воды или от духоты в салоне. 

В КоАП РФ может появиться новая статья, предусматривающая административную ответственность за оставление ребенка в транспортном средстве. Соответствующий законопроект, разработанный депутатом нижней палаты парламента Виталием Золочевским, внесен в Госдуму.

Так, предлагается наказывать нарушителей за оставление в автомобиле малолетнего лица в возрасте до 14 лет. За совершение такого деяния планируется лишать виновных права управления транспортным средством на срок от одного года до двух лет и взимать с них штраф в размере 100 тыс. руб.
Просмотров: 289 | Добавил: фдуч | Теги: родители, ребёнок, штраф, машина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Погода
Архив записей
...
мы в контакте