новости Белореченска

Город мой - Белореченск!
Меню сайта
УЛЫБНИСЬ
ИНТЕРЕСНОЕ
Посетители
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Март » 25 » Житель Белореченска попался на даче взятки майкопским полицейским
10:12
Житель Белореченска попался на даче взятки майкопским полицейским
взяткаБелореченский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение и направил в Майкопский городской суд уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ - в покушении на дачу взятки должностному лицу. На скамье подсудимых окажется временно не работающий и ранее не судимый житель Белореченска.
По версии следствия, 18 февраля 2016 года в 23 часа 55 минут этот мужчина находился в дежурной комнате Майкопского линейного пункта полиции на железнодорожном вокзале столицы Адыгеи за совершённое правонарушение - он распивал спиртное в общественном месте.

«Для скорейшего проведения административного разбирательства по делу о совершённом им административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ, он решил «уладить» дело с оперуполномоченным группы уголовного розыска Майкопского линейного пункта полиции и предложил ему 550 рублей», - рассказал транспортный прокурор Супьян Арчаков. 

Однако оперуполномоченный группы уголовного розыска Майкопского ЛЛП от незаконного денежного вознаграждения отказался не принял, а вот взяткодателю придётся ответить по всей строгости закона.
«Своими действиями обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ - умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, на дачу взятки должностному лицу лично, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам», - добавил Супьян Арчаков.

Он также добавил, что следствие по делу велось Краснодарским следственным отделом на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.
Обвиняемый в инкриминируемом ему преступлении виновным себя признал полностью. Между тем, за совершение указанного деяния санкция части 1 статьи 291 УК РФ предусматривает уголовную ответственность в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей.

Наказание может быть и в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки.
Просмотров: 312 | Добавил: фдуч | Теги: Житель Белореченска попался на даче | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Погода
Архив записей
...
мы в контакте