новости Белореченска

Город мой - Белореченск!
Меню сайта
УЛЫБНИСЬ
ИНТЕРЕСНОЕ
Посетители
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Апрель » 19 » ​Жительница Белореченского района незаконно получила из бюджета более 1,5 миллиона рублей.
22:11
​Жительница Белореченского района незаконно получила из бюджета более 1,5 миллиона рублей.
 Это выяснилось в ходе прокурорской проверки.
Прокуратура Майкопского района в ходе проверки по обращению гражданина установлено, что жительница Белореченского района Краснодарского края и члены её семьи, переехавшие в 1997 году на постоянное проживание в Российскую Федерацию, в 1998 году были признаны вынужденными переселенцами. В соответствии с действующим законодательством женщина имела право на получение от государства жилья взамен утраченного.

Однако в 2001 году женщина получила в собственность для индивидуального жилищного строительства земельный участок на территории Майкопского района Адыгеи.
«По закону, она обязана была написать заявление о снятии её с учёта как гражданина, нуждающегося в жилье, но женщина продолжала представлять в администрацию Майкопского района недостоверные сведения о нуждаемости в жилье», - сообщили в районной прокуратуре. 

В 2014 году эта женщина стала собственницей половины домовладения в одном из поселков Белореченского района Краснодарского края, продолжая предоставлять в районную администрацию недостоверные сведении о том, что она нуждается в жилье как вынужденный переселенец.

«В результате противоправных действий в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы», жительнице Белореченского района был выделен государственный жилищный сертификат на сумму 1 млн 508 тысяч рублей.
«На основании незаконно полученного жилищного сертификата на банковский счёт женщине были перечислены денежные средства в сумме стоимости сертификата, которыми она распорядилась по своему усмотрению», - пояснили в прокуратуре.

По материалам проверки прокуратуры Майкопского района, направленным в порядке ст.37 УПК РФ в органы следствия, следственным отделом УФСБ России по Республике Адыгея в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ по факту хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере.
«Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района», - добавили в прокуратуре.
 
Просмотров: 192 | Добавил: фдуч | Теги: ​Жительница Белореченского района н, 5 миллиона рублей. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Погода
Архив записей
...
мы в контакте