Что такое ИГИЛ и кто им управляет? - Мои статьи - Каталог статей - Город мой - Белореченск!

новости Белореченска

Город мой - Белореченск!
Меню сайта
УЛЫБНИСЬ
ИНТЕРЕСНОЕ
Категории раздела
Мои статьи [116]
Посетители
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Главная » Статьи » Мои статьи

Что такое ИГИЛ и кто им управляет?

«Ислáмское госудáрство» (араб. الدّولة الإسلاميّة‎‎, русская транскрипция: ад-Дауля аль-Исламийя, латинская транслитерация: alDʌulë alḀslamȋë), сокращённо ИГ, ранее «Исла́мское госуда́рство Ира́ка и Лева́нта» (араб. الدولة الإسلامية في العراق والشام‎‎), сокращённо ИГИЛ или ДАИШ (араб. داعش‎‎) — непризнанное государство и международная исламистская суннитская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака (частично контролируя территорию «суннитского треугольника») фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство (провозглашённое как всемирный халифат 29 июня 2014 года) с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактически столицей) в сирийском городе Эр-Ракка. Помимо Сирии и Ирака, ИГ или подконтрольные ему группировки также участвуют в боевых действиях в Ливане, Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, ведут террористическую деятельность в некоторых других странах. Запрещена в России и ряде стран.

Непосредственная предшественница ИГ — группировка «Исламское государство Ирак», которая была образована в 2006 году в Ираке путём слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». Общая площадь контролируемой ИГ территории по состоянию на 2014 год оценивалась в 40—90 тыс. км², а численность проживающего на ней населения, преимущественно состоящего из суннитов, — в 8 млн человек. К 14 апреля 2015 года после боёв ИГ потеряло 25—30 % (8—10 тыс. кв. км) первоначальных захваченных в Ираке территорий.



 

Что такое ИГИЛ и кто им управляет 

 
 
 

Анализ агрессивной наемной организации под названием Исламское Государство Ирака и Леванта – ИГИЛ, финансируемой Саудовской Аравией и Катаром и четко координируемой Турцией, показал, что организация, действующая под маской ислама, фактически является врагом ислама.

Является ли ИГИЛ исламистской организацией, или же арабской и турецкой расистской организацией?

Если окинуть взглядом предводителей банд ИГИЛ в Ираке и Рожава (Сирийском Курдистане), то ответ на эти вопросы возникнет очень легко.

Действительно ли ИГИЛ является исламской организацией, или оно под маской ислама реализует арабскую и турецкую расистскую аннексию?

Каковая его основная цель?

Кем она координируется?

Прежде всего, обратим внимание на иракскую структуру ИГИЛ.

ЧТО ТАКОЕ ИГИЛ, КТО УПРАВЛЯЕТ ИМ?

1. Абу Бекир Багдади

Махласи Абу Дуа. Настоящее имя Ибрахим Бедри. По профессии преподаватель факультета исламских наук. Более того, был имамом в различных мечетях Багдада и Феллудже. Говорят, что Багдади, являющийся на сегодняшний день действующим лидером ИГИЛ, 4 июня 2004 года был арестован американскими солдатами, а позднее сбежал из-под стражи. Багдади стал лидером организации после того, как его отец, лидер Иракского исламского государства Абу Умар аль-Багдади в 2010 году был убит в операции, совместно проводимой воинскими силами США и Ирака. Позднее, в династическом стиле он занял место своего отца в руководстве Иракского исламского государства. Вместо Иракского исламского государства, зависимого от Аль Каиды, в начале 2013 года он создал ИГИЛ. Он присоединил к ИГИЛ все структуры и руководство Иракского исламского государства.

2. Абу Эймен Аль Ираки

В период правления Саддама Хусейна был на службе в ВВС Ирака в звании полковника. Кодовое имя Абу Муханнад аль Сювейдави. В 2004 году был арестован, в 2007 году освобожден из-под стражи. Имеются сведения о том, что был в составе командования бандитских операций ИГИЛ в Алеппо и Идлибе.

3. Абу Ахмет Аль Алвани

Настоящее имя Велид Джесим. В период Саддама состоял на службе в иракской армии в офицерском звании. По имеющимся данным, в настоящее время состоит в военном совете ИГИЛ.

4. Абу Абдуррахман Аль Билави

Сообщается, что бывший председатель Совета ИГИЛ сейчас являлся одним из 4 лидеров Военного совета. Бывший офицер армии Саддама. 27 января 2005 года был арестован в Ираке американскими военными. 4 июня 2014 года был убит иракским военным при нападении на дом в Мосуле. При нем обнаружено множество документов. На флешке, обнаруженной при нем, записан архив ИГИЛ, поименный список многих бандитов ИГИЛ и информация о перехвате реестров.

5. Хаджи Бекир

Настоящее имя Сами Мухаммед. В армии Саддама служил в офицерском звании. Имеются данные о его аресте в иракском Камп Буджа (Kamp Bucca). Был основным человеком, обеспечивающим деятельность ИГИЛ с военной точки зрения. Имеются суждения о том, что до убийства был основным закулисным лидером ИГИЛ. В феврале 2014 года убит боевиками организации Лива Тавхид (Liva Tevhid) в Алеппо.

6. Абу Фатыма Аль Чехши

Настоящее имя Нима Абдунаиф. Сообщается, что является значимым человеком для ИГИЛ. Прежде был ответственным по линии ИГИЛ на юге Ирака. В настоящее время координирует массовые убийства в окрестностях Киркука.

Помимо этих лиц у ИГИЛ есть тайный лидер - Тарык Аль Хашими.

7. Тарык Аль Хашими

Был заместителем президента Джаляля Талабани в Ираке. В то же время был лидером Иракской исламской партии, действующей в рамках салафитской линии братьев-мусульман (İhvanul Muslimun).

Был обвинен в координации массовых убийств, осуществленных Иракским исламским государством, являющимся иракским ответвлением Аль Каиды. Был приговорен к смертной казни. Бежал в Турцию, где заручился поддержкой турецких властей. Сейчас пребывает в Стамбуле, где ему предоставлено разрешение на проживание. Через Тарыка Хашими Турция управляет агрессивной деятельностью ИГИЛ в Ираке. Имеется широкий консенсус по поводу того, что Тарык Аль Хашими является основным тайным лидером ИГИЛ.

ЛИДЕРЫ И СТРУКТУРА ИГИЛ В СИРИЙСКОМ КУРДИСТАНЕ

Круг лидеров ИГИЛ в Рожава (Сирийском Курдистане) преимущественно состоит из чеченцев, пребывающих в расположении Национальной разведывательной организацией Турции (MIT) в Стамбульском квартале Лалели.

Наряду с народным восстанием в марте 2011 года в Сирии турецкие власти из антикурдских побуждений начали действовать в направлении Рожава.

С целью захвата Сирийского Курдистана и совершения массовых убийств 22 февраля 2012 года они создали организацию для ведения специальной войны SADAT(Промышленная и торговая акционерная компания по международной защите, консалтингу и строительству).

Во главе этой организации по ведению специальной войны ПОСТАВИЛИ ГЕНЕРАЛОВ Коркмаза Тагма и Аднана Танрыверди, которые в 90-ее годы в Курдистане совершили ряд массовых убийств.

Такие представители чеченцев, как Абу Умар Шишани - Таркан Батарашвили (Чеченец), Абу Муса Чечен (Шишани), Сейфуллах Чечен (Шишани) и Якур Лезги Чечен, проживающие под контролем турецкой MIT в квартале Лалели г. Стамбула, были возведены им в ранг ответственных за военную подготовку боевиков. В рамках координации, осуществляемой со стороны SADAT, ИГИЛ был приведен в действие для захвата и осуществления массовых убийств в Сирийском Курдистане.

1. Абу Умар Шишани (Чеченец)

Настоящее имя Тархан Батарашвили. Сообщается, что происходит он из семьи грузинских чеченцев. Родился в Панкисском ущелье с преимущественно чеченским населением. Служил в грузинской армии в качестве офицера разведки.

В конце 2011 года был перевезен в Стамбул сотрудником турецкой MIT с кодовым именем Мансур Аль Тюрк.

Здесь турецким MIT преимущественно из чеченских беженцев была создана бандитская организация под названием Армия эмигрантов и энсар. Руководителем был назначен Умар Шишани, и организация была направлена в Рожава, где она была подчинена структуре ИГИЛ. Шаг за шагом он был повышен до уровня главнокомандующего сил ИГИЛ в Сирийском Курдистане. Уничтожение курдов в Рожава произошло усилиями Абу Умар Шишани.

Имеются сведения о том, что штаб его был создан вблизи гробницы Шах Сулеймана, контролируемой турецкими военными. Сообщается, что в рамках директив, полученных из турецкой MIT, в Рожава им были совершены массовые убийства.

2. Абу Муса Шишани - Чеченец

Когда турецкой MIT была создана Армия эмигрантов и энсар, в качестве заместителя Абу Умара Шишани был назначен Абу Муса Шишани. Именно Абу Муса получил первые указания из турецкой MIT. В рамках полученных указаний он направлял действия ИГИЛ и Абу Умара Шишани. Хотя командующим силами ИГИШ в Рожава официально был Абу Умар Шишани, настоящим командующим был Абу Муса Шишани. Зачастую он пребывал при турецкой MIT.

21 июля 2013 года был арестован боевиками Аль-Экрад в Гире Спи (Телль Абйад). Позднее Абу Муса был отпущен боевиками Аль-Экрад в обмен на освобождение 400 мирных курдских жителей, похищенных боевиками ИГИЛ.

3. Сайфуллах Шишани (Чеченец)

Настоящее имя Руслан Мачаликашвили.

Ранее вместе с Умаром Шишани был одним из командиров Армии эмигрантов и энсар, входящей в структуру ИГИЛ. Вступил в столкновения с Абу Умаром Шишани. Перешел в Аль-Нусра. 6 февраля 2014 года при нападении на тюрьму Мисилмие (Misilmiye) в Алеппо был убит солдатами правительственной армии.

Сайфуллах Шашани на улицах Лалели в Стамбуле.

4. Якуп Лезги Чечен

Получил должность в структуре командования Армии эмигрантов и энсар. В конце 2013 года был убит на юго-востоке Алеппо.

Сайфуллах Чечен и Якуп Лезги Чечен вместе

5. Абу Джихад Чечен

Один из заместителей Абу Умара Шашани.

6. Халис Баянджук

Псевдоним Абу Ханзала. Главарь банды Хизбуллах-контра ( Hizbul-Kontra) является сыном Хаджи Баянджука.

В структуре ИГИЛ отвечает за регион Турецкий Курдистан и Анатолия. По координации турецкого MIT и полиции в Стамбуле, Амеде и Ване он сначала вовлекает курдскую молодежь в омут наркозависимости, затем вовлекает их в собственные сети, созданные MIT под видом исправительных учреждений, и отправляет в Сирийский Курдистан.

Осуществляет пропаганду на страницах журнала Тавхид (Tevhid) и информагентства Takva Haber.

Турецкие власти периодически демонстрируют общественности его арест и заключение под стражу, но затем под различными предлогами происходит его освобождение.

Абдукадир Шен, под видом журналиста осуществляет на территории Турции деятельность от имени ИГИЛ, является негласным информатором министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу. Имеет связи с Абу Умаром Шашани, получает сведения и занимается пропагандой ИГИЛ.

Может ли ИГИЛ иметь какое-то отношение к исламу, если руководство этой организации, согласно сведениям полученных из обнаруженных документов, состоит из пяти офицеров Саддама Хусейна, арабских расистов и убийц, принимавших непосредственное участие в химической атаке в Халебдже и проводивших операцию Анфаль в Курдистане, руководство в Рожава состоит из подконтрольных турецкой MIT и базирующихся в стамбульском районе Лалели чеченских боевиков, а также состоит из бандитов бывшей организации Хизбуллах?

Центр стратегических исследований Курдистана
Википедия

Категория: Мои статьи | Добавил: фдуч (16.11.2015)
Просмотров: 608 | Теги: ИГИЛ, кто управляет ИГИЛ, что такое ИГИЛ | Рейтинг: 4.9/26
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Погода
...
мы в контакте